Ах, если б знали боги, как устал

Ах, если б знали боги, как устал…,
Они бы помогли в минуту скорби.
Всей этой тяжести не выдержит металл,
А тут лишь человек, - простые кости.

Вот в этом хрупком панцире живем
И никогда оттуда не выходим.
Хотя, бывает. И зовём то сном,
Там в сумерках по городам мы бродим.

Под утро возвращаемся в свой дом,
Лишь для того, чтобы дождаться вечер.
Унылые, весь день мы ночи ждем,
Чтобы во сне встряхнуть от груза плечи.

Но с каждым днём всё тяжелей нести
Весь этот скарб, с которым проживаем.
И вянут души. Как же им цвести,
Когда в усталости себя же убиваем?!

Ах, если б знали боги, как устал,
Но не свалить мне с плеч тяжёлую ту ношу.
Бывает, крошится от тяжести металл,
А тут скелет, обтянутый в рогожу….
03.08.2018г.


Рецензии