Стань. Август 2018

День последний,
День предсмертный,
День несчастный,...
День ненастный!
День...
Бродит по струне тягучей,
Чёрной кошкою, ласкучей,
И мурлычет, и мяучит,
И, играясь, душу мучит,-
Тёмной,
Тягостною тучей,
Тень...

Солнцем стань моим, горящим!
Сердцем стань моим, щемящим...
Водопадом брызг, кипящим,-
Всем!
Стань мечтою о грядущем!
Стоном стань моим, зовущим!
Сквозь пустыню, вдаль идущим,
Караваном,
Тем...

Будь со мною!
Стань рекою,-
Половодной, беспокойной,
Уносящей вдаль, с собою -
В Океан!...
Стань прозрачною струёю
Воздуха, что под рукою
Под крыло твоё, большое,
В  мимилётность,
В вечность - мглою,
В тихий, занебесный
Стан,-
Смерть возносит над Землёю!
Слышишь?
Помнишь?
Не отстань!

Стань забвеньем, стань мечтою,-
Всем, чего я в жизни стою...
Тем, что разделю  с тобою,-
Будь!
И не жди велений свыше...
Тихий голос мой - неслышим...
Ветер , что цветами дышит,-
Веет, шепчет,-
Не забудь!..

Слёзы и слова излишни!
Облаком паришь, недвижным
И, в лучах, горишь над вишней...
Снова в путь?
Я тебя повсюду вижу...
Я тебя повсюду слышу...
Помню... Знаю!
Ты - всё выше...
Только в этом,-
Суть...


Рецензии
Ты всё выше - я всё тише.
Только знаю, ты услышишь.
Только знаю, ты вернёшься и, как прежде, улыбнёшься...

Как дыхание...

Всегда Ваша,
〽️🚲

Марина Левахина   15.06.2020 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.