Нам без Степаныча никак...

Поздравление Евгению Иванову с днём рождения.
На фото именинник в Омске стоит возле городской оригинальной скульптуры, которую в народе окрестили Степанычем.

Нам без Степаныча никак -
кротовская работа,
но зорко видит, не простак -
чтоб не было потопа,
сам лезет в яму, как чудак,
и отсырел от пота.
Он заработал на пятак,
а обо всех забота.
Он от работы чернокож...
В люк с ходу плюнет кто-то,
И не оценят его... Всё ж
Он собран, как у дота*.
Он воин здесь, не хлипкий франт -
Надёжен, крепок, как Атлант.
За то и уважают, чтут -
Степанычем своим зовут...

Пусть в твоей жизни молодой
сумеешь зорко быть Собой.
Куда б ни довелось спускаться,
всегда смог бодро подниматься
и делом Добрым послужить -
по-человечески прожить!

дот* - Долговре;менная огнева;я то;чка (ДОТ, дот, иногда «долговременная оборонительная точка») — отдельное малое капитальное фортификационное сооружение из прочных материалов.

02.08.2018


Рецензии