В зените лета

Уж небо раскалённое белеет,
Земля от жажды тихо млеет,
А живность прячется в тени.
Трава пожухла и сгорает,
В саду грай птичий затихает…
Тягучий воздух в эти дни.

…Шар раскалённого светила
К закату время подкатило.
Враз тихий оживился двор –
Вновь птицы радостно запели,
Качели дружно заскрипели.
Прохладой веет с ближних гор.

...Ночь дивная в зените лета,
Гуляет юность до рассвета –
Визг и приглушённый смех.
А между туч Луна мигает,
Она влюблённым помогает…
Жизнь!
              И жаловаться грех…


Рецензии
Лирично,образно,душевно написан Ваш стих,Сергей.
Лето действительно очень жаркое и только благодаря
сплит системам удаётся пережить это пекло. С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   09.08.2018 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.