Устрицы люди

Тулится ум, лицо стужею пудрится,
Девочка, умница, просит на улице:
"Дяденька, милый, пустите погреться,
Холодно очень, и не в что одеться".
Хлопнули двери, послышалось: "шваль!"
Снежно заплакал холодный февраль.
Тулится ум, лицо стужею пудрится,
Девочка, умница, просит на улице:
"Боженька, добрый, прими же хоть ты,
Нет для меня на земле теплоты".
Пудрится снежною вьюжицей улица,
Девочка, умница, к стенке сутулится.
Ум стал спокоен, лицо безмятежно,
Боженька девочку принял конечно.


Рецензии