***

Вот и настало время смерти матерей,
Моя мать, плачу дождями
Над курмачом,
Где же ты, на каких холмах
Строишь новый дом,
За какими стенами рожаешь детей,
Пока горько оплакиваю твоё тело,
Твоё ушедшее в разбитую землю тепло,
Ветер шепчет - радуйся, в вечном движении колесо,
Перейдет река в реку, русло в русло,
Но нет сил воспрять бубенцами маков,
Вить гнёзда в шёлковой траве степей,
И иду я по земле, не зная, как дышать дальше...


Рецензии