А что я вспомнил

А что я вспомнил?!
Пару лет надежды,
Желание в момент все изменить.
Колючие от старости одежды
И сердце,не способное хранить.
Тоску во тьме седыми вечерами,
Что опьяняла горячей вина.
Но иногда... Общение телами,
Ты вспоминала, будучи одна
Еще супругой в предыдущей жизни
Того, кто не посмел тебя любить.
В те времена мы были так капризны,
Наперекор пытаясь дни прожить.
Не берегли, сорили всем, чем можно,
Надеясь накопить еще сполна.
И, лишь когда задумались тревожно,
Вдруг стало поздно -
Жизнь достигла дна.
А что я вспомнил?Прошлое надежды,
Как было, и чего нам не вернуть...
Иду вперед, шаги мои небрежны.
Короткий век, но очень длинный путь.

        31.07.2018г.

Р.S. фото предоставлено фотографом Юлианной Зайка


Рецензии