Фаза - противофаза

Своевременное обычно временное,
но своевременность это Вечность,
если не столько срочно,
сколько это в нас точно!

Своевременно очень - очень, -
и ваши глаза - уж очи!
И я потому напротив,
что невозможно прочее!

Мне очень-очень надо,
твой взор со мною ладит
и шанс упустить не хочет,
крючками не хохочет!

Как мастер спорта ли  счастье,
но, с сапёрной лопаткой в шансах!
То в твоём рюкзаке как в ранце
как буд-то походный панцирь!

На то ты и физкультурница,
на то ты и культурница,
Красой ли забыла статной,
что папа твой так богат!

Вонзила глаза, но встряхнулась
в момент, как со звёзд подуло, -
с не знающих тетевизора,
и стала смотреть как издали,

так сил чтоб и мне хватило,
тебе бы не стать мне милой, -
и тоже своевременно
как буд-то королевична*!

*Как буд-то внучка короля, что к случаю, возможно,
и уместно и своевременно, но можно и заиграться,
по исчерпанию допустимого количества таких случаев мы должны бы и повзрослеть.


Рецензии