Дождь

Загрустил июльский день,
Туча в небе бормотала.
От неё слепая тень
Каплями дождя упала.

И пошёл по мостовой
Дождь со свистом, да вприсядку,
То упругий, то косой,
Превратив всё в танцплощадку.

В вальсе закружил листву,
Ту, что ветер с веток сбросил.
А небесную канву
Гладью вышивает просинь.

Вот и солнца луч златой,
С дождиком затеял прятки.
Вслед за тучей, дождь босой
Удирает без оглядки.

19.07.18.


Рецензии