Петроглифы...

В чистилище веков
По снежным шапкам
Скользили вместе с солнцем.
Шли дни, повсюду их носили в коробах.
Затмением тату кололи на предплечьях,
Осенней хной раскрашивали лица.
От бубнов капал дождь.
Ладони упирались в глину,
Шагал олень сквозь дебри сна.
По каменным ножам гадали путь.
Нашёл ли свой, мой предок?
Во мне выживаешь!
Тайными знаками ведёшь!
Пою песню без мотива,
Гончарю, форма выскальзывает из рук,
Беличья кисть зависает в пространстве.
Сколько мучений от намёков!
Где искать тебя, странник?
Вода ветра за окном,
Трава тянется к небу.
Моя тень отбрасывает дорогу,
Но она скользит по кругу
С каждым моим поворотом,
Не знаю, куда идти!


Рецензии