На дороге ко мне потянулась берёза

На дороге ко мне потянулась берёза -
Неужели меня приняла за сестру?
И меня обняла – неужели серьёзно?
И меня приютила в степную жару.
Да зарянка, усердно зарю окликая,
Колокольчиком в небе начав перезвон,
Мне признание тихо напела: «Родная!..».
Я зарянке родная… Неужто не сон?
Вдруг степной молочай захотел побрататься
И к ногам утомлённым покорно прилёг
И шепнул: « сколько можно по свету шататься,
Сколько можно вдыхать пыль далёких дорог?
Посулила берёза мне серьги златые,
Молочай стал лекарством усталой души…
И зарянка внушала: «Чай мы не чужие,
Только к дому родному скорей поспеши».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.