От чего в России много пьют

Водку пьём не от того, что — хорошо
(как врачи — чуть-чуть — рекомендуют)...
От того мы водку пьём помногу, что -
Лишь «бухие» мы в своей стране «кайфуем»...
И — беден ты сегодня иль богат,
Нет в душе у нас, увы, покоя...
И — не пить, быть может, кто-то рад,
Но — всё опять кончается запоем...

На вопрос насущный — как же жить
В мире, опьянённом суетою?
Есть ответ! - Чуть больше пить
Под хмельной угасшею звездою!..


Рецензии