Полёт

      
      В тисках завета "или-или"
      В Москве и в маленьком селе
      Меня ловили и давили
      Как таракана на столе...

  ... А над землей летит живая
      Шалунья, ласточка, душа.


  Михаил Анищенко-Шелехметский



Ах, жизнь, ты коварной судьбы дьяволица -
Под смех искривлённых зеркал,
Желающим видеть счастливые лица,
Являешь звериный оскал.

Шальная ! Ты рубишь под корень и гонишь
С насиженных, тёпленьких мест
В пучину страстей, горя, бед и агоний,
Вручая заслуженный крест.

И нет сожаленья на плахе унынья -
Вперёд и ни шагу назад...
Лишь душам, которым дарованы крылья,
Не страшен подобный расклад.

          * * *

Талант не может тлеть, он полыхает,
Собою осветив подвалов темноту,
Приходит к нам с Небес и точно знает -
Жизнь есть полёт, чтобы зажечь звезду.

Взгляните ! На таинственной границе
Парят в пространстве, с нами говоря,
Знакомых звёзд загадочные лица
О том, что жили на Земле не зря.


Рецензии
Талант не может тлеть, он полыхает,
Собою осветив подвалов темноту,
Приходит к нам с Небес и точно знает -
Жизнь есть полёт, чтобы зажечь звезду.

***
ДУША ОТ БОГА
***

🎩
ЛЕДИ

Феодор Российский   11.07.2022 07:15     Заявить о нарушении
Федор, благодарю Вас за понимание!

С уважением,

Алина Егорова 3   12.07.2022 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.