Сказание о зачете и незачете

И был тот день,
             которым жил,
И был тот миг,
            который прожил.
Я прожитое подытожил,
Но на двоих не разделил.
Я  день,
      как дерево,
               срубил
И,
 словно крест,
       взвалил на плечи.
Себя мнил Сыном человечьим,
Но только человеком был.
Ведь срублен день!
             Я ветки сжег,
А пепел ветры разметали.
Меня несет мой крест.
                Едва ли
Меня с ним пустят на порог.
Но ты сказала:
            заходи!
Вошел и крест поставил в угол.
В камине чуть мерцали угли
И гвоздь едва мерцал в груди.
Твои глаза обнажены.
Ты вместо зеркала - икону,
Взглянув,
       разбила,
             и по звону
Я понял:
      мы обречены.
Ты утешала:
         не тужи!
Нам этот день забыть придется,
Ведь лишь тогда тебе зачтется
Несостоявшаяся жизнь.


Рецензии
Прошедший день (миг) забыть невозможно.

Юрий Чередниченко   29.04.2021 10:44     Заявить о нарушении