СМС на ночь 30. 07. 2018

Зной отступил. Поля и лес уснули,
Дневные звуки смолкнут до утра.
На смену сенокосному июлю
Приходит август - щедрая пора.
Чуть холоднее утренние росы,
Короче и неспешней солнца путь,
И пахнут мёдом розовые флоксы,
И даже спелым яблоком чуть-чуть...
Сейчас во мгле, прохладной и высокой,
Вся россыпь звёзд - лишь руку протяни,
Да берег шелестит густой осокой
И гасит ночь последние огни...
Ночных цикад стрекочущее пенье,
Берёза в поле - белая свеча,
И в камышах надсадное скрипенье
Невидимой пичуги - дергача...
То всплеск в пруду, то лай глухой собачий -
И снова травяная тишина.
Июль уходит, грозовой, горячий,
Тропой, что на лугу едва видна...
Над лесом вдалеке луна повисла,
Как будто охраняя чьи-то сны,
И мотыльки летят в окно, как письма
Прошедших дней и лета, и весны.


Рецензии
Вы не забываемая умница,все так поточно и логично,творческих успехов вам милый автор прекрасных стихов,как всегда до мурашек.от Маргариты

Маргарита Найдина   28.08.2018 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.