Бывают встречи

Бывают встречи - миг... и лобовое столкновение
двух внедорожников
на ровном автобане.
Металла скрежет словно
ангельское пение
под крик в трубе и стоны
в барабане.
А ведь ничто не предвещало
в этот день аварии.
Хотя бы знак на повороте водрузили.
И вот поют свои трагические арии
две нежные души, что не
притормозили.
Они обнявшись крепко-накрепко, покатятся
как перекати-поле по дороге,
 потом взлетят и в знойном воздухе покаются,
там наверху, где божии чертоги.

1 мая 2018 г.
© С. Высеканцев, 2018


Рецензии