Ситуации

*
Чтобы открыть закон, ученый всю жизнь просидел под грушей. Но дураков околачивать её так и не нашлось.


*
Не надо выводить рыбака на чистую воду, в мутной воде рыбка ловится лучше.


*
У Евы был хороший аппетит. Съев запретный плод, она попросила добавки.


*
В ответ на удар судьбы гадалка не сдержалась и дала клиенту сдачу.


*
Не всё кончается хорошо, что начинается свадьбой.


*
Иногда только читая между строк и познаёшь разумное, доброе, вечное.


*
Не гонись за двумя жирными зайцами, а то перегонишь.


*
Насторожись, если к тебе опять пришло вдохновение. Сейчас просто так никто не приходит.


*
Больше всего терпеть не могут работу, на которую приходится идти как на праздник.


Рецензии