Когда-то он тащился еле

                И, дремля, едем до ночлега —
                А время гонит лошадей.
                А.С. Пушкин


Когда-то он тащился еле -
Неуправляемый прогресс.
Но время шло и дни летели,
Телега – паровоз – экспресс.

И существуют опасенья,
Что вдруг на новом вираже,
Земли и жизни притяженье
Преодолев, взлетим уже.

Но кто и что бы ни пророчил,
Предупреждения не в счёт.
Морзянка, стёртая, обочин
И полный ход, и полный ход!

Летит состав шальною пулей,
Мелькает тьма, мелькает свет…
Мы пассажирами уснули,
Под стук сердец, на стыках лет.


Рецензии
Всё именно так и происходит!
Всем мягкой посадки!☺)
Здравствуй, Саша!

Наталья Флоря   01.04.2019 08:01     Заявить о нарушении
Да, тут соломки не постелешь.
Здравствуй, Наташа!

Александр Бирт   01.04.2019 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.