В душе каждого человека...

***
Природа обязательно добивается своих целей.
Её прогресс идёт упорядоченно и уверенно,
хотя и медленно.

В душе каждого человека сила Альтруизма
работает, как фермент.

Она преобразует дикаря в цивилизованного человека
и со временем превратит последнего в Бога.

Едва ли кто-нибудь станет отрицать, что
такая сила существует.

Мы достигли такой степени развития, когда
вместо того, чтобы пользуясь физической
слабостью жертвы, делать её лёгкой добычей,
мы признаём за беззащитностью право на нашу
защиту.

Эгоизм медленно, но верно вытесняется Альтруизмом.

Макс Гендель
"Космогоническая Концепция Розенкрейцеров"

***
Зависим все от доброты друг друга!
Но человек, который раздражён,
Кто проявляет и высокомерие,
Гневлив, спесив, к тому же - зол:

Даёт нам шанс: Мы можем проявить
     Т Е Р П Е Н И Е!

Не наносить в ответ обид.
И с пониманием к его неведенью
И заблуждению, простив его,
Душевность, чуткость проявить.

***

http://www.stihi.ru/2012/04/26/1048


Рецензии