Морось на улице...

Морось на улице, как паутины тенёта,
Облегает и липнет на тело.
Дождь небольшой и теплый немного,
Но неприятен такой небострел.
Серое небо цвета пепла сгоревшей бумаги,
И потому рыдает грустным дождем.
И за штриховкой серою прячет
То, что вчера было солнечным днем.
Ветер чудной, как взбесившийся вепрь,
Мечется в стороны разные нервно,   
Бороздит природу клыками, сечёт,
Листья и морось гоняет безмерно,
Ветви деревьев в поклонах все гнет.
Да, такая погодка, это вам не аншлаг,
По домам все попрятались люди,
Никто не решает, улыбаясь гулять,
Лучше об теплую печку греть руки,
Да супчик горячий хлебать.
А еще веселее и до’бре вот так -
С любимой, да в теплых объятьях,
Кретьена, который Де Труа почитать.
Вот это скажу вам - приятно!
Морось штрихуют нам небеса,
А в доме хорошо и тепло.
Не только от печки, греет душа,
От счастья пылает огонь.


Рецензии