С днем военно-морского флота

Стихотворение посвящено моему другу Гарри Хачатуряну, офицеру запаса, подводнику, замечательному семьянину, воспитавшего достойного сына офицера, замечательному творческому человеку-автору и исполнителю. С праздником, ДНЕМ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!


А у России только  два союзника
Родная Армия и наш Великий флот
Звучит в веках побед великих музыка
Вы наша гордость, крепкий наш оплот

Стоит надежно океанская держава
В бриллиантах окружающих морей
Архангельские верфи как начало
Петровских  первых русских кораблей

Немало славных дел , великих подвигов
В историю вписали моряки.
Кто не носил тельняшек  и бушлатов
Тех не  зовут «КОНКРЕТНО МУЖИКИ»

Гнал  турок генерал Потемкин с Крыма
Французов с Корфу Федор Ушаков.
И за спасение жителей Мессины
Благодарили русских моряков

Отрыли выход русской Антарктидой
В суровый Ледовитый океан
Два русских корабля «Восток» и «Мирный»
На полюс северный шел ледокол «Ямал».

Подлодка капитана Маринеско
В одном бою решив войны исход,
Фашистам показала очень веско
На что способен наш российский флот

А у России только  два союзника
Родная Армия и наш Великий флот
Звучит в веках побед великих музыка
Вы наша гордость и крепкий наш оплот


Рецензии