Мы винтов не жалели

Борис Ильютик


МЫ ВИНТОВ НЕ ЖАЛЕЛИ

                Капитану 2 ранга
                Панченко П. И.


Мы винтов не жалели
и они нас толкали туда,
где и гадам морским
неуютно порою бывало.
Плотной массой своею
обнимала нас крепко вода,
холодило нам души
тугое её  покрывало.            

А за нами охота,
но и мы день и ночь начеку.   
Пусть торпеды у них,
у охотников тех, наготове,       
прочь сомненья, мы сможем
наше лыко поставить в строку, 
но охотники нас
никогда не ловили на слове.      

Дизеля веселились
и воды раздвигали пласты       
и мощу выдавали,
как будто не знали предела,      
и легки, словно крылья,
неустанно вращались винты,      
и за нашей кормой
глубина с наслажденьем кипела.   

А когда возвращались,               
становилась нежнее волна,
и родной берег наш
нас встречал золотыми огнями.      
Мы ходили в походы,
чтоб царила в морях тишина,               
потому и дружны
с давних пор неразрывно с морями. 


27 июля 2018


Рецензии
Хорошо сказал.

Михаил Шамин   28.08.2018 00:10     Заявить о нарушении
Приятно такие отзывы читать. Спасибо.
С благодарностью.

Борис Ильютик   02.09.2018 01:08   Заявить о нарушении
Хорошее. Только - на слове ловили и "Родной берег наш" - не очень...

Капитан Буратино   31.10.2018 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.