Рябина под снегом

Не знаю быль то или небыль,
ещё тогда в сороковых
рябина алая под снегом
к себе манила рядовых.
Как раз виднелись на высотке
её румяна в пудре снега.
Солдаты выпили по "сотке"...
Не знаю быль то или небыль?
И загремела канонада
орудий грозных фронтовых.
Ползли к высотке всем отрядом,
ещё тогда в сороковых.
И каждый бредил, что достанет,
и каждый думал, что сорвёт,
и что судьба ему подарит
ещё хотя бы лишний год.
Судьба же им дарила веру,
враг был повержен... Но увы,
рябина алая под снегом,
а рядом все вокруг мертвы.


Рецензии