Страшно, если погаснет разум...

Ну, ясно же - я медленно глупею:
Всё чаще память изменяет мне.
Всё чаще то, что я знаю и умею,
Мне видится, как будто в пелене.

Понятно мне, что это просто старость,
Хоть с нею я смирился не вполне -
Я не согласен с тем, что мне осталось
Любить и жить, как будто в пелене.

Со страхом люди думают о смерти,
А я её прихода не боюсь,
И с ней - хотите верьте иль не верьте -
Легко, как с неизбежностью, смирюсь.

Но страшно, если вдруг погаснет разум,
А я ещё безумным буду жить
И не сумею сам сообразить,
Как с этою бедой покончить разом...


Рецензии