Икринка...

;;;

А у меня никого, только ветер в облаках,
Только солёного моря ранимый шёпот.
Кто-то невидимый меня носит на руках,
Кто-то меня как икринку может слопать.
А у меня ничего, только ветер в голове,
Только обрывки дней, словно кадры фильма.
Снится мне тишина, я в некошеной  траве,
Закрыта от всех миров бетонной ширмой.
А у меня никогда не пройдёт этот этап,
Тысячи лет нескончаемого лета.
Дальше своего носа ничего не видит краб,
Назад не вернётся крохотная комета.
А у меня как всегда только ветер в облаках,
Только солёного моря усталый шёпот.
Кто-то невидимый меня носит на руках,
Его как икринку тоже могут слопать...
У тебя свой пост, ты на нем часовой.
У тебя свой пояс по карате.
Весь твой Мир до звёзд
Усыпан листвой
И шаги легки - фуэте.
У тебя свой день
Он расписан как гжель.
У тебя своя колея.
И в твоих садах не завянет сирень,
И слышна в них песня ручья. Прогоняешь прочь эту бабочку ночь
И встречаешь утро в тиши.
Хочешь ты жить или не хочешь
Загляни в тайники души.





26 июля 2018г.       


Рецензии