Память

Нас из нашей памяти
Удаляет время.
Ненадежный позитив
Бодрствует ли, дремлет?

Надобны усилия
Удержать мгновенья.
Продлеваю мили я
До освобожденья

От всего, чем жизнь есть высь,
Кручи и овраги.
Превратится рукопись
В чистый лист бумаги?

Чистый лист грехов лишен.
Знанье обнулится.
В следующей жизни сон
Как тогда продлится?

Мудрость - память отмолить:
Прав небес признанье.
Боль умеет закрепить
Грани убыванья.

Ночь. 28.07.18


Рецензии