Урок русского

"ПРИСТАВКИ И ПРЕДЛОГИ" на доске
Написано размашисто-красиво.
Учитель держит дальше мел в руке,
Готов пахать он знаний дальше ниву.

И терпеливо объясняет всем:
Приставки со словами пишут вместе,
Предлоги же придуманы затем,
Чтоб жить от слов отдельно, с ними тесно.

Вот так, шутя, предмет он свой даёт,
И кажется ребятам, тот не сложен.
И тут вопрос учитель задаёт:
"А как приставка стать предлогом может?"

Лес рук! Примеров тьма! Веселье, гам!
Тут Вовочка встаёт и все затихли,
Сейчас Вован даст встрясочку мозгам,
Все к хохмочкам его давно привыкли.

"Короче так, одна из класса "б",
Что глазки строит мне уже полгода,
Решила пригласить меня к себе,
Я ж против, мне нужна всегда свобода,

А то любовь начнется, то да сё,
Свидания, звонки и поцелуи,
А после школы ЗАГС, фата, кольцо.
Нет, натисков таких не потерплю я

Я играми серьезно увлечен,
Стрелялками и квестами, все в курсе.
И та, из "б", мне шлёт на телефон:
"Ну приходи ко мне скорей, лапусик,

Приставку мне купили родаки,
На ней любимых игр твоих сто тысяч!"
Не будет у неё моей ноги,
Да лучше в зону я пойду на кичу!"

И Вовка сел. Учитель удивлен:
"В твоем ответе мне неясно много."
Опять встал Вовка, улыбнулся он:
"Так та приставка лишь была предлогом!"

Учитель не сдержался и заржал:
"Такого поворота, если честно,
Признаться, я совсем не ожидал,
Держи "пятерку" и садись на место!"

И тут звонок.А девочка из "б"
Стоит и ждет.И спрятаться не просто
Вовану в одноклассников толпе,
Ведь в нем уже почти два метра роста.


Рецензии