Злосчастный опыт был да и будет ярче...

Злосчастный опыт издревле был да и будет ярче,
Кто не был сегодня битым – тот день не вспомнит.
Тёплого жадно просят, хватают с любой подачи,
Да хоть кто-то бы понял, что кем-то от сердца обнят.

А крест на шее - не такой бесполезный колос.
Не верь напрасно в пустое и в свой неизбежный финиш.
Казалось, рядом нет никого, никто не услышит голос,
Но я расскажу о том, чего сам никак не увидишь:

Помощь приходит поздно, не вовремя – аксиома.
В чём-то не повезло, какая с небес опека?
Летели опилки в глаз, кому оно не знакомо,
Но всё же они всегда стабильно врезались в веко.

По улицам плёлся хмуро, чудеса обходя умело,
Поклон никто не отвесил, подарки - не подарил.
Но и вернул обратно домой невредимое тело.
Не этот путь был последним, не этот стал роковым.

Кто тебе что не дал, по талону оттуда, Свыше?
Пусть с кем-то тебя не свёл, да так и остался чужим.
Знать наперёд нельзя, что ждёт под красивой крышей,
Что между вами бы вышло, насколько фундамент сгнил.

Часто поют о тщетности помощи и добра,
Дескать, вера - пустое, напрасно что-то просил.
Но тот, кто искру выбить не смог для костра,
Тот от него и ожога не получил.


Рецензии