мезальянс

Говорят, что всё в жизни идет по особой спирали,
Что витки наших судеб нельзя выгнуть или сломать.
Так скажи мне, ведь если об этом с тобою мы знали,
Почему так стремились быть теми, кем нам нельзя стать?

Почему ты опять ждёшь меня в полуночную темень,
Почему прихожу, собираясь - боюсь опоздать?
Почему наших встреч бесконечное тянется время,
Обвивает и душит, за что-то ли хочет воздать?

Снова новый виток, я хотела бы быть с тобой честной,
Обо мне, о потерянной, знаешь какая молва?
Мезальянс наших душ, и моя тут отравлена скверной,
Но не выдержит век ей отдАнный она без тебя.


Рецензии