Сосуды

Сосуды бывают разные,
Большие и малые есть.
Стекляные, чистые, грязные,
Не можем мы всех перечесть.

Бывают также хрустальные,
Их бережно нужно носить,
Резные бывают, зеркальные,
Их можно кому - то дарить.

Бывают сосуды такие,
Из меди, из камня, стекла.
Мы можем купить дорогие,
Из золота, из серебра.

На свадьбу, на день рождения,
Их дарят, чтоб радовать нас.
Сейчас же, для размышления,
Послушаем этот рассказ.

Теперь разговор наш коснётся,
О людях - сосудах живых.
Из наших сердец всегда льётся,
Всё то, чем наполнили их.

Сердца наши, словно сосуды,
А чем наполняем мы их ?
Быть может в них мусора груды ?
И нету стремлений святых.

Сосуды полезные будут,
Не те, что на полке стоят.
А те, что в работе пребудут,
Такими - везде дорожат.

Не дай Бог, чтоб кто оказался,
Разбитый, негодный сосуд.
Пред Богом чтоб каждый смирялся,
И делал порученный труд.

На всякое доброе дело,
Себя ты мой друг, приготовь.
И дух твой, и душу и тело,
Наполнит пусть Божья любовь.

Спешите в дом Божий, сосуды,
Наполнить живою водой.
Оставим все, все пересуды,
Отрада придёт и покой.

Давайте проявим заботу,
Чтоб масло в сосудах иметь.
Чтоб быть постоянно в работе,
И с верою в небо смотреть !

               
27 июня, 2017


Рецензии