Стог

Тот стог, который золотился
Под летним, солнечным лучом,
Холодной пеленой покрылся,
Замкнулся гордо, и о чём
Задумался, о чём горюет
Средь равнодушной белизны,
Где лишь студёный ветер дует,
Плохие навевая сны.
Он вспомнил, как он был травою,
Зелёною волной ходил
Под ветром, пробегавшем поле,
И был влюблённым, молодым.
Теперь в душе его померкло,
Что так безудержно цвело,
Всё вдруг ненужным стало,блеклым,
Всё миновало, всё прошло.
Ушла любовь к цветам душистым,
Росе, прозрачной по утру,
К шмелям, поющим и пушистым.
И стог подумал: я умру.
Мне стало вдруг не мило,
И луг, и солнце,и цветы.
И на душе моей уныло -
Плоды сердечной пустоты.
Но стог не умер, как полено,
Живёт без соков и листвы,
Так стал он жить обычным сеном.
А люди, как живёте вы?
Когда любовь, уйдя, помашет
Вам на прощание платком.
"Прощайте" - равнодушно скажет.
И, без оглядки, прочь бегом.


Рецензии