Давным-давно

Давным-давно в небесной дали,
Когда о нас никто не знал,
Коней в степях монголы гнали,
И грек чужой искал причал.
Давным-давно прожили люди,
Парад побед, чужую спесь,
Они ушли, и мы не будем,
Держаться очень долго здесь.
А мир…Что мир? Он безучастен:
Тиран, борец, страдалец, раб,
Колени гнёшь, над всеми властен,
Мир – это кочка, да ухаб.
Мир – это берег возле моря,
И поле полное цветов,
Мир выше правды, глубже горя,
Синь неба, ночь и звёзд покров.
Творец творит, правитель правит,
Земля их скроет навсегда,
Но кто-то что-то здесь оставит,
А кто-то сгинет без следа.
Давно мы башни возводили,
Давным-давно горел закат,
Одних храним, других забыли,
И отпустили в туч каскад.


Рецензии