Приметы

Мы – джентельмены удачи.
Все любим рок и судьбу.
Я сяду на свою клячу,
Навстречу удаче пойду.

Вырву у кролика лапы,
Клевера рощу сорвём,
Одолжу ружьё у папы,
Бабу стрелять с пустым ведром.

Мы верим в приметы,
Мы верим в фортуну,
Везенье трещит как костаньеты,
Пусть долетит весть до Камеруна!

И вот что стало лет через пять,
Когда перестали верить и доверять.

По ферме, в лесу, в зоопарке,
Одно лишь кровавое месиво,
Стоит и держит кроличьи лапки,
Под ним – тела бесконечные.

Вымерли все насекомые:
Бабочки, осы, шмели.
Клеверы, всем до боли знакомые,
Ныне до одного истреблены.

Сын добивает мать топором,
Она ведь как-то посмела,
В дом зайти с пустым ведром.
Согласитесь, безрассудно и смело.

Теперь нельзя даже поесть.
Неделю уже во рту ни крошки.
Предложили мне пирожок с мясом принести,
Но он, чёрт возьми, из чёрной кошки.


Рецензии