В углу моя ржавеет лира

В углу моя ржавеет лира,
Нас пожирает пошлый быт
О чём кричать поэту миру,
Когда одет, обут и сыт?
И где искать в помине счастья,
Сжигать до пепла пыл страстей?
Тону в пучине сладострастья,
И жду хороших новостей,
Что где-то там в морской пучине
Средь утонувших кораблей
Не ищут следствия в причине
И приглушают звон рублей.
Чтобы успели вставить фразу,
Сквозь лязг и шорох жадных рук,
Внутри меня сидит зараза
И пожирает мой испуг.
Ей б подавиться этим чувством,
И задохнуться в чёрной мгле,
А я опять пропью искусство,
Чтоб лечь на выжженной золе.
И сон мой больше не прервётся,
Нет сил уж, честно говоря,
И рифма всё трудней даётся,
Упорно встав на якоря.


Рецензии