Ла-Рошель

А мы-то всего лишь хотели,
чтобы от нас отстали.
Зачем же к стенам Ла-Рошели
колонны, ощерившись сталью,

шагают по пыльным дорогам
под стягами вечных истин?
Нас учат молиться Богу.
Нас учат правильно мыслить.

А мы-то всего лишь хотели
ходить своими путями,
ставить понятные цели
и дома не быть гостями.

Порою становится тесно
под синим небом и ниже.
Париж, может, стоит мессы,
но месса не стоит Парижа.

2018


Рецензии
Точнее не скажешь.

Игорь Лысый   19.05.2019 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Владислав Русанов   20.05.2019 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.