Долю каждый выбирает сам

 Каждый счастья кузнец,
 Мудрость людская гласит.
 Если удачлив, то льстец
 Рядом, как яркий софит.

 Если же духом слаб,
 Правдой считаешь ложь.
 Будешь со временем раб
 И ни за что пропадёшь.

 Так и у нас на селе
 Главный пропал агроном.
 Был он по жизни в седле
 И не скакал напролом.
 
 Всё изменилося в миг,
 Ценности стали не те.
 Ленин не вождь, а мужик
 Веру распял на кресте.

 Всех перессорил делёж,
 Крохи достались ему.
 Как поступить не поймёшь
 И не расспросишь Москву.

 Вот и сельчанин раскис,
 С правдой не нужен стране.
 Выбрал наклонную вниз,
 Службу понёс сатане.

 Воля сломалась за год,
 Принял, как друга стакан.
 Знал в никуда приведёт
 Дружбы с гранёным дурман.

 Выгнала с боем семья,
 Долго терпела кутёж.
 Стал сорняком у плетня,
 А ведь выращивал рожь.

 Время пропащих не лечит,
 Тихо затянет аркан.
 В церкви не выставит свечи
 Льстец, собутыльник Колян.

 Старость нежданно явилась
 С верхом напастей воз.
 Может кому-то на милость,
 А агроному до слёз.
 


Рецензии
Это трагедия!
Спасибо, что не молчите!
Добра вам, Алексей!
И агроному тоже...

Опубликованные Страницы   08.09.2018 17:04     Заявить о нарушении
Иван, спасибо. Агронома вчера видел пьяным, сидевшим у обочины. Жаль конечно. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   10.09.2018 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.