Театр Жизни

Когда повсюду люди живут и умирают как один,
Когда в их жизни нет различий, социум их господин.
Как у актеров театра одного.
Где дальше декораций никто не видит ничего.

Слова и текст и мимика лица.
Всё серо, всё однообразно.
Из инкубатора все вышли, из яйца.
Я личность здесь и это несуразно.

Для Них Я шавка и изгой,
А для морали Я герой земной:
Имею Я своё мировоззренье
И вижу в душах загноенье.

И в этом театре нету места мне.
Я зрителем пришёл сюда,
Чтоб оценить игру актёров, на коне
Въезжаю в залу и смотрю на них я, вникуда.

Но разве можно оценить игру актёров,
Коль роль одна? Вторят друг другу,
Не люди, безликий сгусток клонов
Признаюсь, в этом театре зрителям придётся туго.

Хотя, однажды, маленький ребёнок,
Заметив в зале не актёра,
Спросил у матери: «Кто Он такой?»
На что ответом было: «Неважно, лишь запомни, Он – изгой».

Значенье слова же «изгой»,
Могли неверно вы понять, друзья,
Запомни, что для «Театра Жизни»,
изгой ты раз немой.
Не говоришь ты слов однообразных,
и не ворчишь ты на таких как я.


Рецензии