Летняя зарисовка

Собираю свои летние ощущения, словно калейдоскоп, на нитку памяти… Многочисленные приятные моменты – непременная составляющая всей повседневной жизни и маленького счастья. «Лето – это маленькая жизнь»…

… Тихое вечернее море цвета голубого молока. Вы никогда такого не видели? Вот же оно… Теплое и спокойное после дневных волн. Ласково трётся о ноги и шепчет свои тайны. Тишина вокруг… Только чайка медленно парит на крыльях вечернего лёгкого бриза. От этой невероятной красоты перехватывает дыхание… Из наушников неспешно льётся умиротворяющая ведическая мантра. Ощущение невероятной гармонии и упоения…

Впрочем, нет. На пляже, кроме чайки, есть ещё кое-кто. Из серии «Где рождаются такие красивые?» Жена его, кстати, - не очень.

Ох, уж эти взгляды… Приятно, когда на тебя обращают внимание такие красавцы. Особенно, когда сама ты – полный неформат. «Ра Ма Да Са» - нараспев слышится из наушников женский голос. Исцеляющая мантра. Мне не поможет. Вон уже вместо палочки костыли к лавочке прикорнули…

Красавчик Данила-мастер встрепенулся. Неспешной походкой двинулся в мою сторону. Вытаскиваю крошечные наушники. Господи, слов точных не помню. Одни глаза. Невероятно голубые, как вечернее море. Следует романтическое приглашение прокатить меня в лодке. Догляделись… Что ж, приятно вдвойне…

Сцена из мелодрамы постепенно перерастает в растерянность. Теряю хватку... Всему виной, наверное, костыли. Данила смотрит испытывающее, раз за разом повторяя свою просьбу. На берегу я одна, решение надо принимать самостоятельно, не отвертеться. Да и предложение заманчивое… Только вдруг лодку перевернёт? Не одну ведь бутылку пива осушил. Вон и жена его от смелости супруга нервничает… Ага, ушёл спрашивать разрешения у моего мужа. Чтоб всё прилично выглядело…

А море-то какое этим вечером! А воздух! Не надышаться… Оставить в памяти каждое его светлое мгновение… Законсервировать в душе, чтобы после доставать по ложечке каждое воспоминание дождливыми осенними вечерами… Мантры тоже оставим на потом. Голубые глаза вон как манят!

…- А что это он тебе предложил покататься? – недоумённо спрашивает перед сном муж.
 - Влюбился.

… Лето, летооо… Полное тепла и красоты. Полное тайных мгновений и моря. Незначительная прогулка в море на лодке с красивым голубоглазым брюнетом. Впрочем, почему незначительная?! Из маленьких приятных мгновений и складывается жизнь… Не смотря на костыли и инвалидную коляску…
На всю долгую холодную осень остаётся вкрадчивый голос Данилы-мастера: "Хочешь в открытое море?"…


Фото автора. Побережье Азовского моря. Июль 2018.


Рецензии
"Из маленьких приятных мгновений и складывается жизнь..."
Всё правильно, Светочка!

Всего самого доброго тебе!)

Букреева Светлана   02.08.2018 21:57     Заявить о нарушении
И Вам, Света, приятных мгновений в жизни!

Хорошего августа!

Светлана Верещакова   03.08.2018 09:14   Заявить о нарушении