Я никогда не нарисую твой портрет

Я никогда не нарисую твой портрет,
Пусть образ помнится до самых мелочей.
Мелькнула жизнь- мгновение,сюжет.
Зажженных и погашенных свечей.

Беда не в том, что я для живописи слеп.
И с детства не умею кисть держать.
Но чувствую тепло и вижу свет,
Их время не сумеет отобрать. 

И всякий раз зажженная свеча
Мне будет путь до Стикса освещать.
Горит огонь. И память горяча.
Мой добрый ангел, я рисую мать...


Рецензии
Замечательный стих, трогательно. Светлая память!

Наталья Черникова 3   26.07.2018 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   26.07.2018 12:32   Заявить о нарушении