Время настраивать рояль

Время настраивать рояль,
Гармонии ослабли струны.
И нотный стан уводит в даль
Звуки фальшивых нот амурных.

Романтик вечный, музыкант
Играл на нем любви сонаты –
Наружу истинный талант
Вознесся музыкой крылатой!

В ритме безудержно лились
Признаний пыл, безумство...
И муза вдохновляла жизнь
И музыку, и чувство…

Коснулась клавишей рука
Маэстро, позабывший «Браво!»
Аккорд фальшивит, нота ля –
Расстроены любви октавы!


Рецензии