Чужая

Поморщусь от чужого не уюта,
От лиц знакомых чуть устав,
Рассветное встречаю утро,
Сон- траву зыбкую примяв.

Чужая, с непричастной всем душой
Не птицу счастья женского поймала,
Лишь место заняла иной,
Судьбу не ту мечтая раньше прорицала.

Однажды оказавшись на пути,
Не ждать безвременной любви кончины.
Набраться сил и в сторону уйти
В надежде не винить других и не искать причины…

Ропща слез горьких вдруг не лить.
Судьбу благодарить за все, что было.
И, проживая день за днем, молить –
Спасибо, Господи, что я любила!


Рецензии