Счастье

Как выглядит твое всечеловечное счастье?
Безучастным быть в жизни иль выделять на контрасте?
Хвастать тем, что без случайностей всё само свершилось?
Несокрушимо твою шею обвило иль задушило.

Излилось реками из поцелуев и лёгких касаний,
Расписаны дни до новых случайных свиданий.
Созидать бы до старости окаменевшие родные кисти
Повысить бы градусы и стать независимым.

Классицизмом наполнить интерьеры квартиры.
Пунктиры стереть, добавить французских ампиров.
Растранжирить последние деньги на ненужные вещи,
Обещанье не выполнять или быть оклевещенным.

Животрепещущим существованием наполнить себя
Сшибать руки до мяса, волчью злобу копя изо дня.
В западню попасться на раз от дружеских глаз.
Напоказ быть сильным, сочиняя лживый рассказ.

Экстаз ловить в неизвестной беспутной компании,
Упоминать о том, что все погрязли в недопонимании.
Без колебаний снимать с груди последнюю рубашку,
Мурашками покрываться, говоря об истинном и важном.

Однажды сбежать и броситься в глубокий омут.
По вагону шагать из страха, полупустому.
На попутках возвращаться до дома в одиночестве,
Сосредоточиться на себе и перестать быть озабоченным.

Очистить свой разум от грызучей боли и недоверия.
Затруднительно ждать маны небесеной, впредверии.
Критерием станет отправная точка о изменчивом счастье.
Часто пульс учащается, когда судьба, тебе лишь подвластна.

Поклясться, что бросишь травиться никотином косматым,
Хрипловатым голосом звать на помощь в беде собрата.
Неоднократно, танцевать безумно в припадке внезапном.
Нахрапом валяться на стойке барной, изнемогая, ослабнув.

Жадно смотреть на тех, кто добился широкого успеха.
Помех в твоей жизни не было, ты давился утехой.
Со смехом и плачем, провожать девушку поздно.
Бесхозны твои отношения на небе беззвездном.

Амбициозно кричать во всё горло, что ты не такой.
За толпой бредя по пятам в век мятежный и роковой.
Рукой смахивать листья с деревьев из белого золота.
Голодно доедать пищу дешевую с тарелку сколотой.

Проколоть себе вены ради явственного и глупого интереса
Остаться живым и понять, что попутал бес.
Занавес поднять, но оставаться никчемным актёром.
Ворот поправить и обещать, что сможешь выстрелить в упор.

Скоро бежать по росе и мокнуть под кристальными каплями,
Расслабляться, быть умнее, не наступать на надоевшие грабли.
Храбрым быть не только после зелёного ядовитого змЕя.
Уметь постоять за себя, непокорной отвагой хмелея.

Владеть талантами и развивать их до потери пульса.
Не сутулиться, шагать гордо, не биться в конвульсиях.
С улицы прибегать запотевшим и заливаться зелёным чаем
Нескончаемо чувствовать жизнь, в облаках пышных летая.

Сметать на своём пути врагом и очищать судьбоносную карму.
Кошмарно писать стихи о любви, но славно грязные мемуары.
Счастье наконец-то найти и не быть скучным, угрюмым.
Старым стать, но только после того, как закончится юность
.


Рецензии