Ночь. Тихая, глубокая вода...

Ночь. Тихая, глубокая вода…
На дно осела муть прошедших суток.
Уловлен город в сети-провода,
А ты - прошедшим накрепко опутан.
Ни шороха, ни всплеска, и звезда
На глянцевой не отразится глади,
Как будто мы застряли навсегда
В одной из бывших океанских впадин.
Подводный мир –обманчив, и туман
Осел на камни и пролился в лица.
Все так же беспокойно океан
В приливе крови пробует продлиться.
Уперся в небо телебашни шест.
Туманами размазан белый бакен.
В такие времена даже собаки
Насиженных не покидают мест.
И гаснут окна – призраки надежд.
Страданием заслуженное право –
Барахтаться в таинственной воде,
Так толком и не научившись плавать…


Рецензии
прекрасно! и память воды - это тайна!

Киселев Василий Иванович   07.08.2018 15:15     Заявить о нарушении
Притом - глубокая...

Натали Пахомова   08.08.2018 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.