День дурака

Ну что, таишься, спрятавшись в углу,
Не хочешь отпустить меня на волю,
Опять хреново моему нутру,
Опять с утра встаю с душевной болью.

А кот мурлычет, сидя у окна,
Там воробьи и голуби летают
И снег последний по весне не тает,
И голова трещит, как от вина.

Досадуя на жизнь, на всё вокруг,
Пойду умоюсь, смою сновиденья,
Где запах ночи, ветренных подруг,
Пустых утех и времяпровождения.

Кот жмётся боком, старый подхалим,
А мне хоть вой, такая вот непруха
И я чешу ему тихонько брюхо,
И мы с котом о чём-то говорим.

В календаре апреля первый день,
День дурака, WhatsApp не умолкает,
Читаю вслух пустую дребедень,
А боль в душе никак не отпускает.
 
Так отчего опять куда-то прусь,
Когда весна, кругом звенят капели,
А я болею, посреди недели -
Прокралась в душу и осталась грусть.

Листаю «галерею», взад-вперёд,
Ищу друзей, знакомых, чьи-то лица.
Экран смартфона знаки подаёт -
Вот он значок – дано уже светится.

Лишь пять процентов, красный огонёк.
Вдруг телефон звенит не затихая
И голос твой звучит не умолкая,
Какой прекрасный выдался денёк.


Рецензии