Звёздам. 2005 г

Как ослепительно прекрасны...

Вы дарите небесный свет.
В сиянии золотого неба
С утра уходите в рассвет.

Колючие, с оттенком лета,
Вы маните меня к себе.
Вы умираете и где-то
Опять рождаетесь во мгле.

Переливаетесь цветами
Луны немого торжества.
О чём грустите вы ночами
Под кроной Млечного шатра?

Неведомый вселяя страх,
Плескаетесь в бездонной неге.
И растворяетесь во мрак,
Холодный, как осенний ветер.

Все тайны знаете Вселенной,
Но вы глухи к мирским мольбам.
Молчаньем отвечая медным
К вам вопрошающим глазам.

18 августа 2005г.

Видеопрочтение: https://www.youtube.com/watch?v=T9jOE08YlTo


Рецензии