Улететь бы, как птица

Улететь бы, как птица
В незнакомый мне край
Чтобы жить,  как царица,
Где нашла бы я рай.

Ни о чём, не заботясь,
Ничего не ища.
Ни за кем, не охотясь,
Жизнь свою не щадя.

Не хотела б вернуться,
Я обратно домой,
Что бы вновь окунуться
В этот мир с дурнотой.

Где у власти избранник,
Выбран был он,  и  мной,
Что честнейший наставник
Будет править страной.

Но ошиблись все люди
Власть ему поднеся,
Видно власть взяли руки,
С  кем и спорить нельзя.

Он  привёл нас к печали,
Возмутился народ.
Что бы пенсий ни ждали,
И не день и не год.

Восемь лет он для женщин
И пять лет для мужчин
Срок для пенсий продвинул,
С думой думал, один.

Как прожить эти годы,
Не болтая с трибун,
Не водить хороводы,
А лить сталь и чугун.

Ох,  хватило бы силы
Эти годы прожить,
Что б  до  пенсии  милой
Мог  работник дожить.


    07.2018г.


Рецензии
Власть , это не дар, а ноша. Избранник не святой. Святых для этого не найдется. Не думайте о плохом. Жизнь все-равно прекрасна!

Наталья Страхова -Хлудок   25.07.2020 23:50     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю за отзыв. Жизнь прекрасна и удивительна.

Зоя Исаева 2   26.07.2020 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.