Симптомы видно на лицо

Симптомы видно на лицо.
Взор, затуманенный туманом.
Глаза, налитые свинцом.
А веки, как разбитые развалины.

И брови вихреватые дымятся.
Лоб бычий вдавлен внутрь.
Зрачки во мгле сгустятся.
А разум вовсе уж не мудр.

Ресницы скомканы от пыли,
Морщины колют губы.
Улыбкой они когда-то были.
Сейчас сухи и грубы.

Нос крючковатый вверх приподнят.
Дрожит, как лист осиновый,
А зубы сжаты, челюсть сводит.
Румянец на щеках рубиновый.

Веснушки из пшеницы медной,
Разбросаны по жилистому телу.
И кожа станет вновь бесцветной,
Достигнув апогея и предела.

И руки на груди, что сложены крестом,
Как принято в традициях мещанских.
Разрублены душевным топором
От человека, в облике крестьянском.

И пахнешь ты полынью горькой.
А волосы, как оперенье ворона.
Лежишь в земле сырой и только.
Твоя душа разорвана.

Симптомы видно на лицо.
Ты весь пропал неоднократно.
Глаза уж не залитые свинцом.
Повернуты обратно.


Рецензии