Краткая история жизни русского человека

или

Русофоб-пессимист

Я простой сибирский дядька.
На картофеле и редьке
Вырос в чахлой деревушке.
В тесном домике брусчатом
Проходило мое детство:
Деревянные игрушки,
И коль мальчиком я б не был,
Было б не с чем мне играться.

Чуть подрос – захулиганил:
Местных девок лапал ловко,
Морды бил парням приезжим,
И закладывал по черной.
В ПТУ провинциальном
Алюминиевые чушки
Я точить потом учился
(Показалось – очень долго).

На заводе отработал
Восемь лет в ночную смену –
За рублем гонялся длинным,

А потом решил жениться.
Народились дети – трое.
Коль жена в постели бойка,
Ей не важно твое мненье
Относительно зачатья.
Дети выросли тупыми
Видно, делал их с похмелья),
И жена стервозной стала…

И пошел я до Тибета,
Где всезнающие ламы
Мне б открыли смысел жизни
И о счастье б рассказали.
Но не пьют ведь ламы горькой!
Разговор не получился.
И спустился я в долину
К трудоголикам-китайцам.
Но привычки азиатов
Мне – ленивому – претили.
И вернулся я в итоге
В то болото, где родился.

Нет семьи, и жить мне негде.
«Сам ушел – твои проблемы».
Загрустил я, и запил я,
В одного и беспросветно.
Алкоголикам недолгий
Срок отмерен, хоть приятный.
В скором времени я умер,
От цирроза или язвы.

В воротах апостол Павел,
О деяньях вопрошает
Благородных иль полезных.
Мне же нечего ответить.
Жизнь просрал и не оставил
О себе воспоминаний
В головах родных и близких:
Мне никто не благодарен.
Нет следов существованья
Индивида во вселенной!

И отправил меня Павел
В ад, на вечные мученья,
Где в котлах горячих черти
Души варят и глумятся
Над бездарными лохами.
Там и я варюсь, презренный.



Эти строки – о России,
О ее никчемном быдле.
Больно, стыдно и противно
Ощущать себя таким же.
Но при трезвом рассужденьи
Понимаешь безвозвратно,
Что иных-то нету шансов
В этой проклятой, несчастной,
Богом брошенной стране.


Рецензии