Разговор с внучкой

  Дед, скажи:"Ты кто у нас?
  Кем работаешь сейчас?"
  -Я, консьерж: в доме служу,
   Той работой дорожу.
  Не пристижно?-Понимаю,
  Но семье я помогаю.
  Без работы не сижу,
  Людям честно я служу.
  Всем на просьбы отвечаю,
  МЧС им вызываю.
  Та работа хлопотная,
  Только с виду никакая:
  Ведь не всем людям охота,
  Поднимать шлагбаум в воротах,
  Открывать замки дверей,
  Для проверенных людей.
  А ещё нас обязали,
  Чтобы лифты не ломали,
  Вход и выходы стеречь,
  От воров добро беречь.
  Чтобы всякие вандалы
  Стены краской не марали.
  Чтоб всегда была вода,
  В коридорах чистота,
  Всех жильцов оберегать,
  При пожаре-всех спасать...
  Но проблемы придает,
  Проживающий народ:
  Со своими "муровьями",
  Кождодневными делами.
  Только утро настает,
  На работу люд идёт,
  У кого в лице забота,
  У кого улыбка прёт.
  Кто приветливо кивает:
  "Добрый день!"-мне говорит.
  Кто бесчувственно шагает-
  От меня лик воротит.
  Всех милее мне ребята,
  Маломерки-дошколята:
  На колясках восседают,
  Меня с радостью встречают,
  "Дядя,здравствуй!"говорят,
  Поиграть все наровят.
  Я с улыбкой их встречаю.
  Добрым словом провожаю,
  Иногда семь раз на дню,
  Я им:"Зраствуй!"-говорю.
  Рядом мамы их шагают,
  Лица гордостью сияют.
  Детский хрупкий экипаж,
  Охраняют будто страж.
  Я им часто помогаю:
  Дверь каляскам открываю,
  Что попросят-помогу:
  Я детей очень люблю.
  Старики-о них забота,
  Им всегда помочь охота:
  Я им тоже помогаю,
  Дверь входную отворяю-
  Тяжело в летах шагать,
  Сумку с палкою держать.
  Вот такие мне дела,
  В старость жизнь приподнесла.
  Я не думал ,не гадал,
  А консьержем в жизни стал.
  Той работы не стыжусь,
  Я к работе той стремлюсь:
  Не пристижна-понимаю,
  Но семье я помогаю.
  Ну, а ты-учись,старайся,
  Лучшей жизни добивайся.

 
 


 
 
 


 
 




 
 
 
 
 


Рецензии