Что тебе до меня?!

Город архангелов,
Что тебе до меня?!
Я брожу уже триста лет
По твоим мостовым и набережным,
Без пяти минут потерянный навсегда,
Скованный белым мрамором,
Заточенный в холодный гранит,
Вода,
И нет у меня начала,
И нет у меня конца,
Ослеплённый торжественной красотой,
Каждый шаг мой -
Это ступенька к или дорога на,
И сердце не знает,
Куда приведёт меня завтра.
Триста  лет жестокий северный ветер
Стирает в камень меня.
Но Нева однажды
Выйдет из берегов,
И гордый северный сфинкс
Ляжет к ее ногам.
Город мечтателей,
Город загадочного дождя,
Что тебе до архангелов,
Что тебе до меня?!


Рецензии